Category:

Лука и тонкие обстоятельства .

Зачем лукашенко заигрывает с опозицией ? 

 Все очень просто и банально . Он не хочет потярять власть и намерен закрепить ее за собой и своими приемниками навсегда или на максимально долгий срок . 

Он не намерен уходить от власти ни сейчас и не потом и ищет способы что бы передать властные полномочия и своим наследниками тоже. И хотя его сыновья коих у него 3 очевидно что довольно слабы и вряд ли смогут удержать власть самостоятельно ,то им или его окружением был придуман другой вариант . 

И это вариант создания некого совета который и будет управлять в  РБ после формального ухода Лукашенки с поста руководителя.. 

Есть только один вопрос как это сделать и сделать это так что бы никто из его противников или опоненнтов не мог эти рычаги власти у него перехватить . 

Если перекраивать конституцию то тут могут возникнуть различные сложности и опасности того что  к власти могут прийти его противники и воспользовавшись избыточными полномочиями могут лишить власти всех кто поддерживает лукашенку и ему близок и тогда вся его власная вертикаль может обвалится и все что он создавал будет уничтожено . 

 И поэтому от идеи закрепления каких либо дополнительных полномочий в конституции отказались и решили действовать иначе . 

А что можно еще тут предпринять  ? А тут можно ввести чрезвычайное положение и причем поводов может быть много , это и политическая и экономическая подоплека .. Тут главное хороший повод и тогда можно им воспользоваться и развернуть ситуацию таким образом что это условие для такого Чрезвычайного положение будет существовать долго или достаточно долго , для того что бы придумать потом что то еще , для закрепления подобной ситуации , но тут важно что бы все было по закону и эту ситуацию никак было нельзя оспорить . 

И вот для этих целей лука и хочет и пытается использовать местных националистов  и поэтому и происходит явное заигрывание с ними . 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded