Мой комментарий к записи «Глазами Тортиллы» от bohemicus

вера это всегда личное дело человека . и когда человек визуально приписывает себя к какой то религии это все выглядит смешно .. Человек забывает что он прежде всего человек а потом уже он сапожник , сантехник или последователь какой то религии .. Носить странную шапку на голове или замотаться в полотенца ,это не ничего не дает , Это просто внешняя форма ...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Запад и Монолит .

Не так давно произошло одно мало значимое событие . 76 летний Зюганов был в очередной раз переизбран на новый пост по управлению своей партией ,именуемый комунистической.
Хотя это довольно интересное событие с точки зрения отражения тех явлений которые можно в нем увидеть .
Тут всем очевидно что после ухода Зюганова  в мир иной, эта партия одна из пока значимых партий  уйдет в небытие с политического олимпа вместе со своим без сменным лидером .
В свое время Зюганова Кремль поддержал и долгое время поддерживал по одной простой причине , по тому как он был полностью управляем и стабильно и целенаправленно делал все что бы , полностью дискредитировать комунистическую идею в массовом сознании и сделать так что новые поколения уже не могли считать эту идеологию каким либо образом привлекательной в новом времени .
И такая стратегия удержания на посту лидера крупной партии старого маразматика застрявшего в своей риторике в начала 90 годов 20 века , Кремль  полностью устраивала и устраивает и сейчас .  
Но сейчас возникает простой вопрос а что будет после ухода этого бес сменного лидера и какие партии придут на замену псевдокомунистической партии нашего времени .  
С еще одной партие под управлением Жириновского история совершенно аналогична и после его ухода с поста руководителя , его партия так же сгинет в небытие ..
За все прошедщие годы оба лидера этих партий так и не озаботились воспитать реальных приемников .Ни одного харизматичного демагога способного привлечь избирателей в обоих партиях нет и скорей всего уже и не будет .. Время когда эти партии были на пиках своего роста уже прошли и сейчас происходит их старение у мы еще увидим их исчезновение с политического олимпа .
Для Кремля это все очевидно и понятно и поэтому ранее и были продвинуты различные закононы упростившие появление небольших , практически микроскопических партий , которые смогут в перспективе заменить крупных умирающих монстров и избежать одно партийности , которая губильна по факту своего существования.
А при чем же тут Запад .. ?
А Запад и все западное разведсообщество тут при том , что все прошедшие времена после  создания современной России они пытались создать либеральную опозицию , вкачивая в это дело сотни милионов долларов или скорей всего миллиарды .. Но эти деньги были распылены между множеством персонажей и попросту разворованы как на уровне тех кто эти ресурсы выделял в исходных странах , так и на уровне тех кому они приходили внутри России ..  Известный гражданин Навальный , который ныне прячется в  тюрьме от неудобных вопросов своих западный кураторов , как раз один из тех кто на своей опозиционной работе заработал большие деньги и стал довольно обеспеченным человеком  .. Хотя конечно он не подумал о том что жить на Западе с этими деньгами он не сможет и когда его всерьез стали спрашивать о результатах его работы , то он не придумал ничего лучше чем спрятатся в тюрьме ..
Возможно что он имитирует собственную    смерть и потом уже после изменения внешности благополучно уедет в в испанию  , где и проведет остаток времени на украденые у Запада деньги ..Учитываю деградацию западного разведсообщества такой план вполне реалистичен .
А то что за столько лет Запад вместо развития опозиции в России , кормил клоунов и жуликов , вместо того что бы искать реальных лидеров способный привлечь людей . Это показатель того что либертареанская система которая развивалсь на Западе после окончания Холодный войны , завела Запад в полный тупик и в дальнейшем ему предстоит серьезное переформатирование на всех направлениях 

Про управление II

Текущая деградация Старой Европы это как подготовка в то тому что рано или поздно но на этих землях произойдет переформатирование всей системы .. Все эти миллионы беженцев как раз и нужны для того что бы быстрей довести систему до полного краха ,Это подобно тому как жесткий диск компьютера начинает заполнятся битыми секторами и в конце концов прекращает свою работа а все что было на нем записано , становится безвозвратно потеряно .. И Старую Европу ждем такая же участь . Развал системы управления продолжится  и европейским государствам придется развалится на составляющие , подобные тем что были в Средние Века  и потом начнется обратный процесс создания новых государств с новой управляющей элитой .. А беженцы с африки просто вернутся обратно с караванами награбленного добра .. Для них совершенно не критично где именно жить и никакой привязки к конкретной территории у них нет .. Хотя дальше на север они не пойдут , даже для них очевидно что там их никто не ждет совсем .. 

Collapse )

Про управление .

Многие ищут единый центр управления нашим миром . Считая что где то там в глубоком закулисье есть некий единый центр и этот единый центр управляет всем нашим миром и манипулирует все что происходит в нашем мире .
Но если бы  так было то наш мир был бы давно единой строго уравновешенной системой ,  в которой все было бы просто и очевидно .
Но единого центра управления нет ..
Древний архитектор создал наш мир но он им не управляет а только наблюдает за тем что происходит . А далее вся система сама разделилась на множество управляющих центров и эти управляющие центры и сражаются между собой за влияние и контроль над нашем миром . Но ни у кого из них нет достаточно сил и власти  , что взять весь мир под единый контроль и никогда не будет .
Настоящие управляющие центры и те люди что их представляют они скрыты , Они не публичны и их имена никогда не будут известны .
Мы никогда не видим кукловода , мы всегда видим только кукол на ниточках . И Глобальная система управления она точно такая же .
Сейчас мы наблюдаем переформатирование глобальной мировой системы . Старая англосаксонская система отходит а на ее место приходит другая  , которая больше не будет концентрироватся вокруг конкретных стран или культур . И  для ее смены и происходит доведение прошлых центров силы нашего мира до состояния их полной не состоятельности .  Старая Европа это самый лучший пример того что даже создав политический Евросоюз , создать полноценную систему управления Западной Европой так и не удалось и как уже всем очевидно и не получится и текущий ЕС так и будет деградировать и только  лишь имитировать некое единое политическоей обьеденение но не являюсь таковым . Силы и воли стать единой у Европы нет и никогда не будет . Она и дальше продолжит свою деградация пока только политическую а в дальнейщем эта деградация перейдет и в экономику .. Хотя для этого потребуется еще лет 40 .

Змея и мышь .

На бывшей украине все переходят в ожидание того  что будет дальше . Рискнет бывшая украина в очередной раз  отправить свои войска на утилизацию на Донбасс или нет ?
Результат любой отправки войск и начала боевых действий для  всех очевиден , ничего кроме бессмысленных жертв это не принесет . Но для лидеров бывшей украины это и не важно . Их задача выполнить указания того кто сидит за большой лужей .. А новой администрации в Вашингтоне новый кризис  в Восточной Европе нужен только для того что бы выделить больше денег военно промышенному комплексу на производство новых вооружений. И тем самым стимулировать рост промышленности после пандемии . Никаких других целей у этого обострения нет ..
Мелькнувшее сообщение о переговорорах России и США о ситуации на бывшей украине , как раз и было скорей всего переговорами о том до каких рамок это обосрение будет происходить и американцы наверняка хотели получить гарантии того что Россия не станет воспринимать ожидаемый конфликт слишком серьезно .
Политика всегда цинична и в ней игра всегда идет на более отвлеченных от реального мира позициях и даже о таких вещах как ожидаемые границы будущего конфликта тоже кто  то договаривается , так же как обычный человек ведет переговоры с официантов о степень прожарки стейка .
Американцы хотели получить гарантии того что остатки украины не будут  полностью уничтожены ответным огнем России и то причина эта не в заботе о бывшей стране , а единственная причина это атомные электростанции и прочие вредные предприятия , разрушение которых может создать определенные сложности в борьбе с их  последствиями.
Потому как полный разгром украины с точки зрения политики может очень сильно уменьшить количество союзников США в Европе , а их и так осталось не так много ..  А последствия для населения тут никто не расматривает как это не прискорбно ..
А провокация с началом боевых дейсвий вполне может начатся на 9 мая .На бывшей украине полно вооруженных групп которые формально не подконтрольны правительству , хотя в реальности они полностью подконтрольны украинской разведке и через них подконтрольный ЦРУ и поэтому именно эти подразделения и могут разжечь конфликт .
Последствия для украинской армии будут очевидны , их даже и не стоит обсуждать . А вопрос в том изменятся границы Народных республик или нет пока остается открытым , об этом скорей всего пока идут переговоры между Россией и США .
У любого конфликта  должен быть результат и просто так без всякой цели конфликты не заканчивают , уменьшить свою територию народные республики не  могут а вот нарастить вполне могут . И сейчас между крупными игроками идет торг именно об этом .. 

Россия — это наша страна!



Недавно один из моих читателей опубликовал у себя мемуары генерала А.Е. Эверта:

«Какое легкомыслие!.. Как я мог думать и рассчитывать, что, потеряв монархию и оставив Россию в руках Родзянко и его присных, я смогу продолжать войну с немцами, а не лишусь в самый короткий срок и всей своей армии, которая под влиянием событий в тылу обратится в дезорганизованную массу, толпу, совершенно неспособный сброд!
Надо было оголить хотя бы фронт, но идти во главе верных частей на Петроград, чтобы защитить Государя и восстановить нарушенный порядок. Я, как и другие главнокомандующие, предал Царя и за это злодеяние все мы должны заплатить своею жизнью…
».
(В.А. Друцкой-Соколинский. На службе Отечеству. С. 58-59)

"В течение года я лишился и высокого положения, и власти, потерял все, что приобрел честной 40-летней службой и остался буквально ни с чем, даже без возможности работать, так как, отдаваясь всецело своему военному делу, не приобрел подготовки ни для какой работы. Нет и прочных привязанностей, о которых за службой не думал..."
Из дневника генерала Эверта

Он был арестован 20 сентября 1918 года в Можайске. Находясь под арестом, он думал о неотвратимости возмездия за свое равнодушие и предательство Государя в мартовские дни 1917 года. 12 ноября 1918 года (следующий день после окончания Первой мировой войны) Эверта застрелили конвоиры.
Почему царский генерал, который должен был быть естественным противником всех и всяческих революций, поддержал отречение Николая II? А, либерал — в "образованном обществе" того времени было модным мечтать о республике, не любить монархию и иронизировать над Государем.
Collapse )

Кнопка
или



Язык японскай

Японский язык - это сочетание иероглифов и слоговой азбуки (кана). Иероглиф может обозначать слог, часть слова или целое слово, а кана (катакана или хирагана) - только слоги и звуки (исключение: ン-N). Например: слово "песня", записанная катаканой, будет иметь примерно вот такой вид: ペシニア (Пе-си-ни-а), а город Москва вот такой: モスクワ (Мо-су-ку-ва). В японском звук Л произносится как Р. Например: кальки с английского (и других языков), записанные, разумеется, каной (как и прочие заимствования), выглядят вот так: англ. blue - япон. burū, англ. glass - япон. garasu, англ. apple - япон. appuru, англ. oil - япон. oiru, англ. smile - япон. sumairu, англ. footless - япон. futtoresu и т.д. Однако, то что записано иероглифами - это уже японское-преяпонское (как считается). Вот и поглядим: насколько же, собственно, японскими выглядят некоторые слова, записанные иероглифами и соответственно, считающиеся, исконно японскими) Да, конечно, пришлось кое-где подставлять «случайно» выпавшие буковки, для придания данным словам полноты смысла... но это ничего, мне не трудно) И не забываем, что в японском нет места для буквы Л). Начали:

Collapse )

Пибратимы из АТО и Беларусь

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий рассказал схему, по которой оружие боевиков из националистического батальона ВСУ в Донбассе, попадает в руки «незаконным вооруженным формированиям, участвующим в дестабилизации обстановки в Республике Белоруссия».

— Лидер Сумской региональной ячейки "Правый сектор" (организации запрещенной на территории Российской Федерации, - авт.) Сергей Супрун, накопив в схронах избыточное количество огнестрельного оружия, с разрешения лидера партии Андрея Тарасенко, в сговоре с начальником главного оперативно-розыскного отдела Государственной пограничной службы Украины полковником Поповым и контрабандистом Русланом Шамо договорился о продаже незаконным вооруженным формированиям, участвующим в дестабилизации обстановки в Республике Белоруссия, — рассказал Осадчий.

По словам Осадчего, таким образом, было вывезено около 130 единиц огнестрельного оружия, снайперских винтовок и 18 тысяч патронов. Перевозка в Белоруссию будет осуществлять, скорее всего, железнодорожным транспортом. Путь лежит через Черниговскую область.
https://www.donetsk.kp.ru/online/news/4018318/